العكش لتربية وتجارة الأغنام / عضو رابطة مربي الأغنام بالغربية
أهلا ومرحبا بك في منتديات العكش للأغنام .. شرفت المنتدي
العكش لتربية وتجارة الأغنام / عضو رابطة مربي الأغنام بالغربية
أهلا ومرحبا بك في منتديات العكش للأغنام .. شرفت المنتدي
العكش لتربية وتجارة الأغنام / عضو رابطة مربي الأغنام بالغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العكش لتربية وتجارة الأغنام / عضو رابطة مربي الأغنام بالغربية

تربية أغنام/ ماعز / تسمين/ شراء / بيع / سلالات / تجهيز المزارع الجديدة /
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
»  البداية في مشروع تربية الاغنام
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 12:31 am من طرف اسامه العكش

» صور الاغنام
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 11:06 am من طرف اسامه العكش

» سجلات الاغنام
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت أبريل 13, 2013 10:07 pm من طرف اسامه العكش

» زائر سعودي في منتديات اسامه العكش
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 12:27 pm من طرف اسامه العكش

» رعاية النعاج
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 12:45 pm من طرف اسامه العكش

»  تغذية الاغنام والماعز
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 12:44 pm من طرف اسامه العكش

» الكفاءة التناسلية للأغنام والماعز
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 12:42 pm من طرف اسامه العكش

» رعاية الحملان
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 12:40 pm من طرف اسامه العكش

» نصائح في تسمين الأغنام
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 12:39 pm من طرف اسامه العكش

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
اسامه العكش
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية Emptyوجبات لحوم .. متنوعة وشهية Emptyوجبات لحوم .. متنوعة وشهية Empty 

 

 وجبات لحوم .. متنوعة وشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسامه العكش
مدير المنتدي
مدير المنتدي
اسامه العكش


عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
العمر : 53

وجبات لحوم .. متنوعة وشهية Empty
مُساهمةموضوع: وجبات لحوم .. متنوعة وشهية   وجبات لحوم .. متنوعة وشهية I_icon_minitimeالخميس مارس 14, 2013 3:48 pm



وجبات لحوم .. متنوعة وشهية




كانت اللحوم في الماضي مرادفاً للعافية والغنى، إلا أنها فقدت
هالتها تدريجاً. رغم ذلك، تبقى اللحوم طعاماً لذيذاً وصحياً في آن. سواء
أعددت لحم البقر أو الغنم أو الدجاج، يكفي أن تستخدمي أجود المنتجات
لتحصلي على أطباق لا تقاوم.
شرائح لحم الغنم مع الخضر الحمراء (4 أشخاص)
وقت التحضير: 30 دقيقة.
وقت الطهو: 30 دقيقة.
المقادير
- 400 غرام من شرائح لحم الغنم.
- 250 غراماً من الجزر.
- 300 غرام من الملفوف الأحمر.
- بصلتان حمراوان.
- 50 غراماً من الزبيب.
- 30 سنتلتر من الماء.
- حبة من جوزة الطيب.
- ساق من إكليل الجبل.
- قليل من الملح والبهار.
الطريقة
-1 قطعي شرائح لحم الغنم إلى قطع رقيقة, اسحقي جوزة الطيب وانزعي أوراق
إكليل الجبل واغسليها، ثم اخلطي هذه المكونات معاً وأضيفي إليها ملعقتين
كبيرتين من الزيت وقليلاً من الملح والبهار، وانقعيها مدة 30 دقيقة.
-2 قشري الجزر والبصل، قطعي الجزر إلى دوائر وافرمي البصل والملفوف الأحمر.
-3 حمي ما تبقى من زيت في مقلاة كبيرة وأضيفي إليه الخضر والزبيب. طيبي
هذا الخليط بالملح والبهار، ثم أضيفي إليه الماء. غطي المقلاة واتركيها
على نار خفيفة مدة 20 دقيقة.
-4 حمي قدراً غير قابلة للالتصاق وأضيفي إليها شرائح اللحم، وحمريها مدة
10 دقائق مع تقليبها باستمرار. وزعيها على أطباق التقديم وصبي فوقها
الخضر وقدميها ساخنة.

دجاج بالفرن مطيب بالأعشاب (4 أشخاص )
مدة التحضير: 10 دقائق.
مدة الطهو: 25 دقيقة.
المقادير
- 4 قطع من صدر الدجاج.
- فصا ثوم.
- بصلتان.
- 4 سوق من الصعتر.
- عود قرفة (إن شئت).
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ½ ليمونة حامض.
- ملعقة كبيرة من بذور الخردل.
- قليل من الملح والبهار.
الطريقة
-1 قشري فصي الثوم والبصلتين. اقطعي الثوم إلى نصفين وافرمي البصل.
-2 حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-3 حمي الزيت في قدر كبيرة. أضيفي إليه الثوم والبصل والدجاج. حمري الدجاج
من جوانبه كافة، ثم انقليه مع الثوم والبصل إلى طبق مخصص للفرن.
-4 طيبي الدجاج بالملح والبهار وبذور الخردل، وأضيفي إليه الصعتر وعود القرفة بعد تكسيره إلى قطع صغيرة.
-5 صبي فوق الدجاج قليلاً من الماء وعصير الليمون الحامض واتركيه في الفرن مدة 20 دقيقة. يمكنك تقديمه مع المعكرونة.

قطع لحم البقر الحلوة المالحة (4 أشخاص)
مدة التحضير: 10 دقائق.
مدة الطهو: 25 دقيقة.
المقادير
- 400 غرام من شرائح لحم البقر.
- 250 غراماً من الجزر الصغير الرفيع.
- 250 غراماً من الفطر.
- ½ حبة رمان.
- 3 حبات من التين المجلد.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- 15 سنتلتراً من الكريما القليلة الدسم.
- 250 غراماً من الطماطم الكرزية.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- قليل من الملح والبهار.
الطريقة
-1 قشري الرمان وانزعي البذور من غشائها الأبيض. قشري الجزر وانزعي سوق
الفطر وقطعيه إلى ثلاث أو أربع قطع. قطعي الطماطم الكرزية والتين إلى
نصفين. أما لحم البقر فقطعيه إلى شرائح صغيرة مستطيلة.
-2 حمي الزيت في قدر كبيرة. أضيفي إليه اللحم وحمريه من جوانبه كافة مدة 3 دقائق. طيبيه بالبهار والملح، ثم ارفعيه منها.
-3 ضعي في القدر ذاتها الفطر والجزر وأضيفي إليهما كوباً كبيراً من الماء.
اتركيهما على النار مدة عشر دقائق، ثم أضيفي إليهما التين، الطماطم
الكرزية، والكريما. واتركي المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق إضافية.
-4 أعيدي بعد ذلك اللحم مع حبات الرمان إلى القدر ودعي الخليط مدة دقيقتين
على النار. ثم رشي عليه البقدونس المفروم. قدمي هذا الطبق مع قليل من
البطاطا.



















وجبات لحوم .. متنوعة وشهية Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oksh.yoo7.com
 
وجبات لحوم .. متنوعة وشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العكش لتربية وتجارة الأغنام / عضو رابطة مربي الأغنام بالغربية :: القسم العام-
انتقل الى: